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La producción vitivinícola declarada en Portugal confirma un descenso del 8% en 2022, con 6,8 Mhl

Los datos recogidos en las declaraciones de cosecha y producción vitivinícola en Portugal, muestran una disminución del volumen, con un total de 6,8 millones de hectolitros (hl), lo que representa una merma del 8% con respecto a la campaña 2021/2022.

 

Sin embargo, en comparación con la media de las cinco campañas anteriores, supondría un aumento de la producción del 2%. Entre los factores responsables de la disminución de la producción figuran la falta de agua y las olas de calor que se produjeron durante el ciclo vegetativo, que aumentaron el estrés hídrico y térmico.

Las cifras publicadas por el Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) confirman la tendencia publicada en julio en su previsión de cosecha, que estimaba una reducción del 9% de la cosecha en relación con la campaña anterior. Mejora, por tanto las previsiones que el propio sector transmitía a finales de octubre, cuando se hablaba, incluso, de que la vendimia en Portugal podría quedar en apenas 5,9 Mhl.

Según los últimos datos del IVV, en general, la producción por regiones disminuyó con respecto a la campaña anterior, registrándose reducciones superiores al 20% en las regiones de Azores, Terras de Cister, Terras da Beira y Trás-os-Montes. Las regiones de Minho y Beira Atlântico destacan por haber aumentado su producción con respecto a 2021/2022 (en más de un 10%). Las producciones declaradas aptas para Denominación de Origen e Indicación Geográfica siguen siendo muy mayoritarias, alcanzando esta campaña el 91% de la producción nacional lusa.

 

 

 

 

FUENTE: SEVI.NET

 

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