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Sudáfrica reporta la menor producción de vino en 22 años: baja un 8% en 2024

Las condiciones climáticas adversas llevaron la producción de vino en Sudáfrica a su nivel más bajo desde 2002, alcanzando 857,1 millones de litros.

 

 

La producción de vino en Sudáfrica descendió un 8% en 2024, situándose en 857,1 millones de litros, la cifra más baja registrada desde 2002, según datos del Sistema de Información Vitivinícola de Sudáfrica (SAWIS). Esta caída se debe a una disminución en la cosecha de uva, que alcanzó solo 1.099.051 toneladas, un 7% menos que el año anterior, provenientes de 87.848 hectáreas de viñedos.

Los meses anteriores a la vendimia estuvieron marcados por temperaturas inusualmente frías y lluvias intensas, lo que provocó inundaciones severas en la región de Western Cape, una de las principales zonas vitivinícolas del país. Estas condiciones afectarán significativamente el rendimiento de las vides, disminuyendo la cantidad de uva apta para vinificación y reduciendo así el volumen de producción.

Pese a esta baja, los productores destacan que la menor oferta de vino ha ayudado a equilibrar los niveles de stock, previniendo una sobreoferta que podría impactar negativamente en el mercado. Aun así, la cifra de producción de 2024 queda muy por debajo del promedio de la última década, que rondaba los 1.066,3 millones de litros.

 

 

FUENTE: SISTEMA DE INFORMACIÓN VITIVINÍCOLA DE SUDÁFRICA

 

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