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Nueva Zelanda registra una vendimia 2024 con caída del 21%

Con 395.000 toneladas de uva y 284,4 millones de litros de vino, Nueva Zelanda enfrenta una merma del 21% en comparación con años anteriores debido a un clima primaveral fresco.

 

 

La cosecha de vino en Nueva Zelanda para 2024 se sitúa en 395.000 toneladas, lo que representa un descenso significativo del 21% en comparación con los dos últimos años. Las condiciones de maduración de esta temporada fueron favorables, sin embargo, el clima fresco de la primavera y el inicio del verano influyó en el volumen total de uva producida. Esto ha resultado en una elaboración de 284,4 millones de litros de vino, un 13% por debajo de la media quinquenal de 327,3 millones de litros, quedando lejos del récord productivo de 383 millones de litros registrado en 2022.

El impacto de esta baja en la producción se reflejó en todas las variedades, siendo el Sauvignon Blanc la más afectada, con una caída del 21,1% hasta las 298.479 toneladas, que representan el 78% de la producción nacional. En cuanto a las regiones, Marlborough, que aporta el 79% del volumen nacional, registró una merma del 20,6% en su producción de uva, mientras que Hawke’s Bay reportó una disminución del 37% en comparación con 2023.

A pesar de la menor disponibilidad de vino de esta añada, las bodegas planean compensar la oferta con sus existencias, por lo que no se prevén limitaciones en la disponibilidad de vino en el próximo año. Además, la superficie de viñedos ha alcanzado un nuevo máximo histórico de 42.519 hectáreas, tras un crecimiento de más de 7.000 hectáreas en la última década, con planes de expandir anualmente en unas 500 hectáreas en los próximos años.

 

FUENTE: NZ WINE

 

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